Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В ближайшее время на продуктах может появиться цветная маркировка

21 июня 2017

Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК) планирует поддержать инициативу Роспотребнадзора, связанную с внедрением цветовой маркировки для продуктов на основании содержания в них жиров, сахара и соли. Сообщается, что информация об этом будет представлена в виде графических изображений с горизонтальными полосами красного, желтого и зеленого цветов, которые будут указывать на концентрацию отдельных компонентов. Красный цвет будет означать высокую концентрацию (для жиров – более 20 г на 100 г продукта, для сахара – более 15 г, для соли – более 600 мг), желтый цвет – среднюю концентрацию (для жиров – до 20 г на 100 г продукта, для сахара – до 15 г, для соли – не более 600 мг), зеленый цвет – низкую концентрацию (для жиров – менее 3 г на 100 г продукта, для сахара – менее 5 г, для соли – не более 120 г). Специалисты считают, что данная информация должна быть различима на упаковке и доступна для прочтения.  

В ближайшее время на продуктах может появиться цветная маркировка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017