Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление еды в ночное время чревато развитием диабета и болезней сердца

25 июня 2017

Многие люди знают о хорошо известной связи между поздними перекусами и увеличением веса, но новое исследование ученых из Университета Пенсильвании также установило, что употребление еды поздней ночью повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы изучить метаболические последствия ночных трапез, специалисты составили для группы 9 добровольцев разные планы питания: в первом случае участники ели с 8 утра до 7 вечера, тогда как во втором случае – с 12 дня до 11 вечера.

Эксперты обнаружили, что когда испытуемые ели поздно, их масса тела увеличилась. Вероятно, это было связано с тем, что ночные перекусы замедляли жировой обмен – процесс, в ходе которого жиры расщепляются и используются для производства энергии. Кроме того, ночные трапезы привели к повышению уровня сахара в крови – известного фактора развития диабета. У участников, поздно заканчивающих прием пищи, также наблюдалось увеличение уровней холестерина и триглицеридов, что могло стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, полученные результаты в очередной раз подтверждают, что употребление еды поздней ночью имеет множество негативных последствий для здоровья.
 

Употребление еды в ночное время чревато развитием диабета и болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017