Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление картофеля-фри крайне опасно для здоровья

06 июля 2017

Группа международных ученых обнаружила связь между регулярным употреблением картофеля-фри и более высоким риском смерти. Проведенное исследование показало, что люди, которые ели жареный картофель более двух раз в неделю, имели вдвое больше шансов умереть преждевременно. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 4440 человек в возрасте от 54 до 79 лет, которые отслеживались на протяжении восьми лет. По словам специалистов, картофель-фри содержит большое количество калорий, соли и транс-жиров, что неблагоприятно влияет на состояние здоровья. Эксперты также считают, что люди, в рационе которых всегда присутствует жареный картофель, склонны вести нездоровый образ жизни.

Исследователи отмечают, что здоровой альтернативой картофелю-фри является запеченный в духовке картофель домашнего приготовления. Его необходимо нарезать на дольки, полить растительным маслом, слегка посыпать солью и запечь до золотистой корочки.
 

Употребление картофеля-фри крайне опасно для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017