Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Санкт-Петербурге утвердили рецепт фирменного кофе

18 июля 2017

Специалисты петербургского Музея кофе воссоздали исторический рецепт фирменного кофе «по-петербургски», проанализировав старые рецепты и предпочтения жителей «северной столицы» различных эпох. Данный напиток можно будет отведать в городских кафе и на официальных приемах. Сообщается, что кофе «по-петербургски» отличается умеренной крепостью и насыщенным вкусом. Изюминкой напитка является густая молочная пена, которая призвана напоминать о питерских белых ночах. Чтобы приготовить кофе «по-петербургски», требуется 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовые ложки молочной пены. После приготовления двойной порции эспрессо в него добавляется горячая вода, а затем молочная пена. Готовый напиток подается со стаканом воды. 

В Санкт-Петербурге утвердили рецепт фирменного кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017