Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыба помогает побороть артрит

18 июля 2017

Американские ученые из организации Arthritis Care & Research пришли к выводу, что употребление рыбы два раза в неделю помогает облегчить симптомы артрита или предотвратить возникновение этого заболевания. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 176 человек. Для проведения исследования была выбрана рыба с наиболее высоким содержанием жирных кислот Омега-3 – тунец, лосось, сардины, форель, палтус, окунь и камбала. Участники употребляли запеченную, приготовленную на гриле или сырую рыбу (в виде суши и сашими). Жареная рыба не была включена в исследование, так как приготовление рыбы данным способом снижает содержание в ней жирных кислот Омега-3. Полученные результаты показали, что употребление рыбы может снизить воспаление, связанное с артритом, при этом чем больше рыбы съедалось людьми, тем выше был противовоспалительный эффект.  

Рыба помогает побороть артрит

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017