🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японская дизайн-студия изменила представление о соевом соусе

Японская дизайн-студия Nendo изменила взгляд на одну из самых популярных приправ в мире – соевый соус – предложив новый способ подачи данного продукта. Специалисты создали порошкообразную версию соевого соуса, которая, в отличие жидкого соевого соуса, не изменяет хрустящую текстуру жареных блюд, предотвращая их размягчение. Поняв, что традиционные бутылки для соевого соуса не подходят для порошкообразной приправы, дизайнеры создали специальный контейнер, который позволяет равномерно посыпать блюдо соевым порошком. Данная концепция была разработана для ресторана Shimogamo Saryo, который открыл свои двери в Японии еще в 1856 году и на сегодняшний день является одним из самых знаменитых заведений в стране. 

Японская дизайн-студия изменила представление о соевом соусе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»