Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Франция признала, что Грузия является колыбелью виноделия

30 августа 2017

Музей вина Cite de Vin, расположенный во французском городе Бордо, назвал Грузию родиной виноделия на своей новой выставке, посвященной виноделию в данной стране. Экспозиция представляет собой коллекцию из 125 объектов, относящихся к эпохе неолита. По словам специалистов, феномен вина был неотъемлемой частью повседневной жизни и культуры Грузии с самого начала, и следы виноградной лозы даже были найдены рядом с человеческими останками. На грузинской выставке можно увидеть фрагменты керамики, относящиеся к VI веку до нашей эры и содержащие следы винной кислоты – доказательство наличия вина. На выставке также частично реконструированы «марани», или грузинский винный погреб, и большие яйцевидные глиняные горшки, известные как «квеври», которые до сих пор используются грузинскими виноделами. В музее также проводится дегустация вин. В ходе археологических раскопок было установлено, что виноградарство в Грузии датируется 7000 годом до нашей эры – это гораздо раньше того времени, когда западные европейцы начали производить вино. 

Франция признала, что Грузия является колыбелью виноделия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку» Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Шарлотка с яблоками Сытный салат Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017