Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

08 сентября 2017

Ученые из Корнелльского университета сообщают, что людям, которые стремятся похудеть, следует сократить употребление кофе, так как в ходе испытаний было установлено, что кофеин может повысить тягу к сладким продуктам. В исследовании специалисты разделили 107 участников на две группы, одна из которых получила кофе с добавлением 200 мг кофеина, в то время как второй группе дали кофе без кофеина с добавлением вещества, придающего напитку горечь. Было установлено, что люди, которые пили кофе с кофеином, демонстрировали повышенную тягу к сладким продуктам. По словам специалистов, употребление кофе с кофеином изменяет восприятие вкуса, и если люди едят что-то непосредственно после того, как выпили кофе или другие напитки с кофеином, они, скорее всего, будут воспринимать это пищу по-другому. 

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017