🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

Ученые из Корнелльского университета сообщают, что людям, которые стремятся похудеть, следует сократить употребление кофе, так как в ходе испытаний было установлено, что кофеин может повысить тягу к сладким продуктам. В исследовании специалисты разделили 107 участников на две группы, одна из которых получила кофе с добавлением 200 мг кофеина, в то время как второй группе дали кофе без кофеина с добавлением вещества, придающего напитку горечь. Было установлено, что люди, которые пили кофе с кофеином, демонстрировали повышенную тягу к сладким продуктам. По словам специалистов, употребление кофе с кофеином изменяет восприятие вкуса, и если люди едят что-то непосредственно после того, как выпили кофе или другие напитки с кофеином, они, скорее всего, будут воспринимать это пищу по-другому. 

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»