Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может защитить от болезней сердца

09 сентября 2017

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может предотвратить сердечные заболевания, показало новое исследование итальянских ученых из Университета Пизы. Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление небольших порций темного шоколада с добавлением натуральных полифенолов из оливкового масла помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний путем восстановления эластичности сосудов, снижения артериального давления и повышения уровня «хорошего» холестерина. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 26 людей, которые получали 40 г темного шоколада ежедневно в течение месяца: первые две недели шоколад содержал 10% оливкового масла, а оставшуюся часть времени – 2,5% красного яблока. 

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может защитить от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Сытный салат Салат «Изумрудный» Пицца с помидорами Салат с куриной грудкой Маринованные белые грибы на зиму Салат «На скорую руку» Запеченное мясо с картофелем и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017