Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Италии подвели итоги конкурса на лучшее мороженое

05 октября 2017

В итальянском городе Римини завершился конкурс мороженщиков под названием Gelato World Tour. Победителем конкурса стал итальянский мастер Алессандро Криспини из города Перуджа, который приготовил фисташковое мороженое, используя в десерте три сорта орехов, выращиваемых на Сицилии. Кроме того, повар добавил в мороженое изысканную червийскую соль, благодаря чему десерт приобрел необычный вкус. Второе место в конкурсе заняли Гидо и Лука де Рокко – отец и сын итальянского происхождения, проживающие в Германии – они приготовили виноградный сорбет с карамелизированными орехами, назвав свой десерт «Дань Венеции». Третье место занял колумбийский мороженщик Даниэла Линс Ледесма – его экзотическое мороженое с маракуйей, сливками и шоколадом сочетало в себе три разных вкуса: сладкий, кислый и горький. В конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, которые стали победителями отборочных туров. Их оценивало профессиональное жюри, состоявшее из 45 человек. 

В Италии подвели итоги конкурса на лучшее мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Шарлотка с яблоками Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017