🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Италии подвели итоги конкурса на лучшее мороженое

В итальянском городе Римини завершился конкурс мороженщиков под названием Gelato World Tour. Победителем конкурса стал итальянский мастер Алессандро Криспини из города Перуджа, который приготовил фисташковое мороженое, используя в десерте три сорта орехов, выращиваемых на Сицилии. Кроме того, повар добавил в мороженое изысканную червийскую соль, благодаря чему десерт приобрел необычный вкус. Второе место в конкурсе заняли Гидо и Лука де Рокко – отец и сын итальянского происхождения, проживающие в Германии – они приготовили виноградный сорбет с карамелизированными орехами, назвав свой десерт «Дань Венеции». Третье место занял колумбийский мороженщик Даниэла Линс Ледесма – его экзотическое мороженое с маракуйей, сливками и шоколадом сочетало в себе три разных вкуса: сладкий, кислый и горький. В конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, которые стали победителями отборочных туров. Их оценивало профессиональное жюри, состоявшее из 45 человек. 

В Италии подвели итоги конкурса на лучшее мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»