Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые выяснили, что заставляет людей испытывать тягу к соленой пище

07 октября 2017

Многие люди испытывают непреодолимую тягу к соленой пище, и теперь ученые из Медицинского центра Beth Israel в Бостоне выяснили возможную причину, почему это происходит. Специалисты обнаружили в мозге определенную группу нейронов, которые вынуждают человека жаждать соленых продуктов. Данные нейроны играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и реагируют на дефицит соли, стимулируя специфичный аппетит, связанный с тягой к соленым продуктам, чтобы устранить эту нехватку. Было установлено, что дисфункция в работе этой группы нейронов может привести к избыточному употреблению соли, что, в свою очередь, негативно влияет на сердечно-сосудистое здоровье с течением времени.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 2,5 миллиона смертей в год можно предотвратить, если люди уменьшат потребление соли до рекомендуемого уровня, составляющего 5 г в день. Большинство людей не следуют этим рекомендациям, употребляя вдвое больше соли. 

Ученые выяснили, что заставляет людей испытывать тягу к соленой пище

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний каприз» Салат «Царский» Салат «Красный нос»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017