Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые выяснили, что заставляет людей испытывать тягу к соленой пище

07 октября 2017

Многие люди испытывают непреодолимую тягу к соленой пище, и теперь ученые из Медицинского центра Beth Israel в Бостоне выяснили возможную причину, почему это происходит. Специалисты обнаружили в мозге определенную группу нейронов, которые вынуждают человека жаждать соленых продуктов. Данные нейроны играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и реагируют на дефицит соли, стимулируя специфичный аппетит, связанный с тягой к соленым продуктам, чтобы устранить эту нехватку. Было установлено, что дисфункция в работе этой группы нейронов может привести к избыточному употреблению соли, что, в свою очередь, негативно влияет на сердечно-сосудистое здоровье с течением времени.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 2,5 миллиона смертей в год можно предотвратить, если люди уменьшат потребление соли до рекомендуемого уровня, составляющего 5 г в день. Большинство людей не следуют этим рекомендациям, употребляя вдвое больше соли. 

Ученые выяснили, что заставляет людей испытывать тягу к соленой пище

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017