🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе

Немецкие ученые из Университета Мартина Лютера разработали капсулы с молоком, которые растворяются при их погружении в горячий кофе. Отмечается, что это не только позволит уменьшить потребление упаковочного материала, но и облегчить приготовление напитка. По сути капсулы можно сравнить с кубиками сахара, заполненными молоком. По словам разработчиков, кристаллическая форма капсулы дает возможность растворять ее содержимое только при помещении в горячую жидкость. Производство капсул является относительно простым: сначала раствор молока с сахаром помещается в форму и охлаждается, после чего избыток сахара перемещается к краю жидкости, образуя кристаллы. Форма для изготовления капсул может быть любой. После того, как молоко было инкапсулировано, оно может храниться три недели при комнатной температуре. В настоящее время существует два варианта молочных капсул – подслащенные и слегка подслащенные. Исследователи также работают над созданием несладкой версии без сахара.  

Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»