🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России больше не будет поваренной соли

Ассоциацией производителей и поставщиков товаров «Руспродсоюз» был разработан проект нового ГОСТа на пищевую соль, согласно которому в наименовании товара больше не может быть использован термин «поваренная». По словам специалистов, термин «поваренная» является устаревшим, так как на сегодняшний день соль производится не только методом выварки, но и другими способами. Кроме того, обозначение соли как поваренной, по большей части, связано с традициями и не является характеристикой продукта, искажая смысл названия. Иными словами, термин «поваренная» не может относиться ко всем видам соли, существующим в настоящее время, поэтому разработчики проекта предлагают использовать название «соль пищевая», что, в свою очередь, соответствует международным стандартам.

Стоит отметить, что новый ГОСТ коснется и других характеристик соли – в частности, ужесточится контроль за содержанием добавок в соли, а допустимая цветовая палитра для соли первого и второго сортов будет расширена. 

В России больше не будет поваренной соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»