Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские дети будут есть хлеб по ГОСТу

24 октября 2017

Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект нового стандарта на хлебобулочные изделия, предназначенные для детского питания. Новый ГОСТ устанавливает общие требования к содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в хлебобулочной продукции для подрастающего поколения. По словам экспертов, принятие такого стандарта позволит улучшить качество детского питания за счет снижения содержания соли. Стоит отметить, что подобный ГОСТ разрабатывается в России впервые, в то время как аналогичного международного стандарта также не существует. Согласно новому стандарту, массовая доля соли в хлебобулочных изделиях для детского питания не должна будет превышать 0,5% – это в 3 раза меньше, чем в остальных хлебобулочных изделиях. Также в ГОСТе будет определено допустимое процентное содержание белков (8-13%), жиров (1-8%) и углеводов (45-55%). Новый ГОСТ вступит в силу после его принятия Росстандартом. 

Российские дети будут есть хлеб по ГОСТу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017