Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

30 октября 2017

Добавление растительного масла в салат делает блюдо более здоровым и полезным, сообщают ученые из Университета Айовы. В ходе исследования нарезанные огурцы и листья салата были заправлены растительным маслом, что позволило увеличить поглощение организмом восьми питательных веществ, важных для здоровья человека. Эти питательные вещества включают витамины A, E и K, которые связаны с профилактикой рака и хорошим зрением. По словам специалистов, добавление удвоенного количества салатной заправки увеличивает поглощение питательных веществ в два раза. Такие выводы были сделаны в ходе изучения образцов крови 12 женщин, которые ели салаты с различным содержанием масла. 

Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Деревенский» Закуска «Оливье-рулет» Салат с рисом Салат с куриной грудкой Шоколадный постный кекс Картофельники Салат «Грибная поляна» Салат с фасолью Простой салат из пекинской капусты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017