🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Черника улучшает время реакции у детей

Черника повышает время реакции у детей, говорится в исследовании ученых из Университета Рединга. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили детей в возрасте от 7 до 10 лет, познавательная способность которых оценивалась, когда дети смотрели на стрелки на экране и нажимали на клавиши, соответствующую направлению центральной стрелки. Полученные данные показали, что употребление черники улучшает время реакции на 9%, не снижая точность результатов.

По словам экспертов, данный эффект связан с тем, что в чернике содержатся антиоксиданты, называемые флавоноидами. Ранее было установлено, что флавоноиды усиливают связь между нервными клетками головного мозга и способствуют регенерации нейронов. Помимо черники флавоноиды естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты, овощи, кофе, чай и темный шоколад. Флавоноиды обладают антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами, оказывая благоприятное воздействие на когнитивные способности. 

Черника улучшает время реакции у детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»