Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Красноярске начали продавать мясо черных кур

04 ноября 2017

В красноярских магазинах начали продавать кур, тушки которых имеют черный цвет. Данные птицы относятся к породе китайских шелковистых кур и употребляются в пищу китайцами с древних времен. Для продажи в магазинах куры данной породы выращиваются в частном подворье в поселке Солонцы Красноярского края. О вкусе мяса все отзываются по-разному – кому-то оно напоминает мяса фазана, а кто-то сравнивает его со вкусом грибов. Отмечается, что в мясе черных кур содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот, кальция, фосфора и никотиновой кислоты. Кроме того, мясо китайских шелковистых кур богато соединениями, которые очищают кровь и улучшают работу почек и селезенки.

Черные куры употребляются в Китае в оздоровительных целях еще с VII века, а восточная медицина ставит мясо и яйца черных кур наравне с женьшенем. Стоит отметить, что мясо черных кур не жарят, а варят, тушат и готовят карри. Китайцы также часто готовят из костей черной курицы бульон, который укрепляет иммунитет и помогает побороть простуду. 

В Красноярске начали продавать мясо черных кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат с сыром «Фета» и овощами Макароны в духовке Сытный салат Салат «Дамский каприз» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017