🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во Франции будут выпускать веганское вино

Французский производитель вин Château Dauzac объявил, что отныне вся его продукция будет исключительно веганской. Во время очищения вина от осадка и загрязнений после ферментации нередко используются продукты животного происхождения, такие как яичные белки или желатин. В ходе этого процесса, напоминающего фильтрацию, яичные белки, как правило, сворачиваются при контакте с танинами вина, в результате чего взвешенные частицы, присутствующие в напитке, оседают на дно. Представители компании Château Dauzac сообщили, что теперь для очищения вина ими будет использоваться специальная паста из гороха вместо традиционного яичного белка. Эта новая техника означает, что производимые компанией вина будут полностью свободны от продуктов животного происхождения и, таким образом, могут быть сертифицированы как веганские. На этикетках бутылок отныне будет изображен логотип зеленого листа. 

Во Франции будут выпускать веганское вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»