🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Производство фруктов во всем мире выросло на треть за 9 лет

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировое производство тропических фруктов увеличилось на треть за минувшие 9 лет. К данным фруктам относятся манго, ананас, авокадо и папайя. Эксперты прогнозируют, что в 2017 году урожай экзотических фруктов достигнет 92 миллионов тонн, в то время как в 2008 году это число составляло 69 миллионов тонн. Отмечается, что основная доля производства указанных плодов приходится на развивающиеся страны, такие как Индия, Коста-Рика, Китай, Бразилия и Мексика. На данный момент около 95% выращиваемых фруктов поступает на внутренние рынки, но в ближайшее время объемы экспорта значительно увеличатся, считают специалисты. Так как производством тропических фруктов в основном занимаются мелкие фермеры на небольших участках земли, рост спроса на фрукты может способствовать развитию сельских регионов и искоренению бедности. 

Производство фруктов во всем мире выросло на треть за 9 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»