🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Финский бренд представил посуду, сделанную из сыра

Не секрет, что сыр очень хорошо сочетается с вином и пивом, поэтому финская компания Finlandia Cheese создала ограниченную серию бокалов, сделанную из настоящего сыра. Данная коллекция посуды посвящена 100-летнему юбилею независимости Финляндии и включает в себя винный бокал объемом 240 мл из сыра Гауда и пивной бокал объемом 470 мл из сыра Грюйер. На каждый бокал нанесен логотип финского флага. Вся посуда изготавливается вручную, и на создание одного сырного бокала у скульпторов уходит не менее 4 часов, поэтому компания Finlandia Cheese может производить только 3-4 бокала в день. Стоимость одного набора, состоящего из двух разных бокалов, составляет 5000$. Компания рекомендует заполнять пивной бокал из сыра стаутом, крепким темным пивом или пшеничным пивом, а винный бокал из сыра – красным вином, таким как Мерло. 

Финский бренд представил посуду, сделанную из сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»