🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр признали полезным для здоровья сердца

Ученых давно удивляет так называемый «французский парадокс», заключающийся в том, что французы, которые употребляют большое количество продуктов, богатых холестерином и насыщенными жирами, имеют низкий уровень сердечных заболеваний. К таким продуктам относится и сыр, который долгое время имел плохую репутацию, но теперь китайские ученые из Университета Сучжоу установили, что употребление сыра каждый день на самом деле может защитить здоровье сердца. Исследователи обнаружили, что включение 40 г сыра в ежедневный рацион снижает шансы пострадать от сердечных недугов на 14%. Это возможно благодаря тому, что сыр повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина, снижая при этом уровень «плохого» холестерина. Несмотря на то, что сыр содержит высокий уровень насыщенных жиров, связанных с плохим здоровьем сердца, в нем также присутствуют полезные для здоровья соединения, включая кальций, которые снижают поглощение организмом жира и предотвращают засорение артерий.  

Сыр признали полезным для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»