🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России будет производиться исландский напиток скир

Молочный комбинат, располагающийся в Новгороде, и исландский кооператив Skagfirðinga Kaupfelag подписали соглашение, согласно которому на территории России будет производиться традиционный исландский кисломолочный продукт под названием скир. Сообщается, что скир уже давно любим жителями Северной Европы, Великобритании и США, и в ближайшее время его смогут попробовать жители и гости Москвы и Петербурга.

Скир – это густой йогурт с кисловатым вкусом и нулевой жирностью, напоминающий нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир был завезен в Исландию викингами более 100 лет назад, и с тех пор является важной частью исландской культуры. 

В России будет производиться исландский напиток скир

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»