🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зеленые листовые овощи могут омолодить мозг

Ученые из Университета Раша пришли к выводу, что употребление зеленых листовых овощей способствует омоложению мозга и улучшает когнитивные способности. В ходе изучения 960 пожилых участников было установлено, что люди, которые регулярно употребляют шпинат, салат латук, листовую капусту, рукколу и другие виды зеленых листовых овощей, реже страдают от проблем с памятью и мышлением. Кроме того, полученные результаты показали, что регулярное включение в рацион таких продуктов позволяет омолодить мозг на целых 11 лет. По словам экспертов, для достижения такого эффекта необходимо употреблять хотя бы одну порцию зеленых листовых овощей в день. Данные овощи содержат большое количество витамина К, который эффективно поддерживает работу мозга, улучшает умственную активность и защищает от развития деменции, говорят исследователи. 

Зеленые листовые овощи могут омолодить мозг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»