🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Казахстане будут выпускать мороженое из верблюжьего молока

Расположенный в селе Шиели Кызылординской области Казахстана молочный цех в ближайшее время начнет выпускать весьма необычное лакомство – мороженое из верблюжьего молока. Сообщается, что десерт будет изготавливаться по самому простому рецепту без лишних добавок, поэтому родители смогут давать такое мороженое своим малышам без каких-либо опасений за здоровье. В настоящее время на заводе также производится самый жирный шубат в Казахстане – кисломолочный напиток из верблюжьего молока, жирность которого составляет 6%. Кроме того, молочный цех занимается переработкой коровьего молока и производит йогурты, кефир, сметану, айран и курт. В хозяйство цеха входят 650 верблюдов, 286 коров и более 100 лошадей. 

В Казахстане будут выпускать мороженое из верблюжьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»