Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В крабовых палочках было обнаружено мясо краба

26 января 2018

Роскачество провело исследование 30 образцов крабовых палочек, произведенных в Беларуси, в Приморском крае, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Москве, оценив продукцию по 36 показателям качества и безопасности. Несмотря на то, что основным компонентом крабовых палочек является рыбный фарш «сурими», изготовленный из белой рыбы, и крахмал, в некоторых образцах было обнаружено мясо натурального краба. Сообщается, что все торговые марки, в продукции которых присутствует мясо краба, изготовлены ООО «Вичюнай-Русь», при этом в некоторых образцах количество мяса краба превышает 160 мг/кг, а его присутствие в продукте указывается на упаковке.

Кроме того, исследование показало, что во всех изученных образцах крабовых палочек отсутствуют радионуклиды, тяжелые металлы, токсичные органические соединения, бактерии, пестициды, ГМО и опасные количества фосфатов. По словам экспертов, помимо рыбного фарша и крахмала в девяти образцах было выявлено наличие сои, которая значительно ухудшает качество продукта. Также в крабовых палочках присутствуют красители, придающие им характерный красный цвет. Тем не менее, чаще всего эти красители являются натуральными.
 

В крабовых палочках было обнаружено мясо краба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017