Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британские студенты создали идеальный рецепт жареного картофеля

02 февраля 2018

Студенты из Университета Эссекса изменили представление о жареном картофеле, разработав идеальный рецепт приготовления этого блюда. У многих хозяек есть свой собственный метод, позволяющий получить аппетитную хрустящую корочку золотистого цвета и нежную серединку, но исследователи говорят, что нарезка картофеля под углом 30 градусов является секретом успеха. По словам специалистов, такой угол среза делает картофель более вкусным и хрустящим, параллельно улучшая его внешний вид. Это связано с тем, что нарезание картофеля по диагонали вместо традиционного нарезания под углом 90 градусов увеличивает площадь поверхности на 65%, что в результате делает картофель невероятно хрустящим.

Студенты подтвердили свою теорию, используя 100 порций жареного картофеля, приготовленного с помощью обычного метода нарезания, и еще 100 порций картошки, приготовленной с помощью новой техники. После этого полученные блюда были продегустированы добровольцами и шеф-поварами, которые отметили гораздо более высокие вкусовые качества картофеля, нарезанного по диагонали.
 

Британские студенты создали идеальный рецепт жареного картофеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017