🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Повара Хабаровска создали съедобную карту Дальнего Востока

Хабаровские повара создали съедобную карту Дальнего Востока, используя продукты питания, которые в наилучшей степени характеризуют отдельные девять уголков региона. Так, Сахалин был выложен красной икрой, Камчатка – крабами, Якутия – олениной, а Хабаровский край – кетой. Помимо этого на карте были представлены и менее известные деликатесы – например, Чукотский автономный округ был изображен с помощью блюда из сырой рыбы под названием тала. В результате получилась карта размером 1,5 на 2 метра, при создании которой было задействовано около 10 кг различных ингредиентов. Проект получил названием «Возьми и съешь свой гектар». Повара надеялись, что их карта попадет в Книгу рекордов Гиннеса, но, к сожалению, представитель организации не пришел на мероприятие, поэтому достижение не было зафиксировано. 

Повара Хабаровска создали съедобную карту Дальнего Востока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»