Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

17 февраля 2018

Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы. Как известно, данный овощ содержит ценное соединение под названием сульфорафан, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови и оказывает противораковое действие. Тем не менее, преимущества сульфорафана буквально сводятся к нулю в течение нескольких минут после приготовления брокколи. Эксперты предлагают нарезать овощ на кусочки размером около 2 мм и оставлять в таком виде на 90 минут, после чего аккуратно перемешать – такая простая манипуляция помогает увеличить уровень сульфорафана в 2,8 раза. Хотя до конца неясно, как это происходит, исследователи полагают, что выдерживание брокколи в нарезанном виде способствует росту содержания сульфорафана в овоще. Специалисты отмечают, что перед готовкой можно оставить брокколи в нарезанном виде и на полчаса – этого времени тоже будет достаточно для активизации всех полезных свойств. 

Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017