Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бывший парижский бездомный получил звезду Мишлен

22 марта 2018

Когда ливанец Алан Гаам впервые приехал в Париж два десятилетия назад, он спал на улице на скамейке, не имел ни гроша и не говорил ни слова по-французски. Недавно повар-самоучка, который начал свою карьеру с мойщика посуды, получил первую звезду Мишлен от «ресторанной Библии» за свой знаменитый ресторан Alan Geamm, располагающийся рядом с Триумфальной аркой.

Звездный час Алана Гаама настал тогда, когда шеф-повар ресторана, где Алан мыл посуду, порезал руку ножом, и его пришлось отвезти в больницу. Сообразительный ливанец решил подменить повара, хотя никто его об этом не просил. В результате в восторге остались не только посетители, но и владелец заведения, воскликнувший «Да ты умеешь готовить!» Так повар-самоучка заявил о том, что он имеет все шансы на блестящую карьеру. Алан Гаам рассказал, что работа с отцом в продуктовом магазине с 10 лет привила ему интерес к кулинарии, в то время как мать научила его любить людей и готовить. Вплотную приготовлением еды Алан занялся во время прохождения службы в ливанской армии – командир полка был настолько впечатлен успехами юношами, что сделал его своим личным поваром.

«Я никогда не думал, что Мишлен будет интересоваться кем-то вроде меня, ведь я был самоучкой, которому приходилось спать на улице в 19 лет и начинать свой путь с мойки посуды, – поделился Алан Гаам. – Я был уверен, что в гид Мишлен попадают повара, работающие в шикарных ресторанах и обучающиеся у великих мастеров кулинарного дела, но оказалось, что это совсем не так. И это очень приятный сюрприз». По словам ливанского повара, главная причина, по которой он готовит – это стремление сделать людей счастливыми.

В тот день, когда ресторан Alan Geamm получил свою первую звезду Мишлен, уже через несколько часов все места в заведении были забронированы на три недели вперед.
 

Бывший парижский бездомный получил звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные огурцы в литровых банках Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019