Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бывший парижский бездомный получил звезду Мишлен

22 марта 2018

Когда ливанец Алан Гаам впервые приехал в Париж два десятилетия назад, он спал на улице на скамейке, не имел ни гроша и не говорил ни слова по-французски. Недавно повар-самоучка, который начал свою карьеру с мойщика посуды, получил первую звезду Мишлен от «ресторанной Библии» за свой знаменитый ресторан Alan Geamm, располагающийся рядом с Триумфальной аркой.

Звездный час Алана Гаама настал тогда, когда шеф-повар ресторана, где Алан мыл посуду, порезал руку ножом, и его пришлось отвезти в больницу. Сообразительный ливанец решил подменить повара, хотя никто его об этом не просил. В результате в восторге остались не только посетители, но и владелец заведения, воскликнувший «Да ты умеешь готовить!» Так повар-самоучка заявил о том, что он имеет все шансы на блестящую карьеру. Алан Гаам рассказал, что работа с отцом в продуктовом магазине с 10 лет привила ему интерес к кулинарии, в то время как мать научила его любить людей и готовить. Вплотную приготовлением еды Алан занялся во время прохождения службы в ливанской армии – командир полка был настолько впечатлен успехами юношами, что сделал его своим личным поваром.

«Я никогда не думал, что Мишлен будет интересоваться кем-то вроде меня, ведь я был самоучкой, которому приходилось спать на улице в 19 лет и начинать свой путь с мойки посуды, – поделился Алан Гаам. – Я был уверен, что в гид Мишлен попадают повара, работающие в шикарных ресторанах и обучающиеся у великих мастеров кулинарного дела, но оказалось, что это совсем не так. И это очень приятный сюрприз». По словам ливанского повара, главная причина, по которой он готовит – это стремление сделать людей счастливыми.

В тот день, когда ресторан Alan Geamm получил свою первую звезду Мишлен, уже через несколько часов все места в заведении были забронированы на три недели вперед.
 

Бывший парижский бездомный получил звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017