🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

Наиболее популярным способом приготовления цельной рыбы в ресторанах в настоящее время является ее запекание в соляной корочке, что не только делает итоговое блюдо сочным, но и позволяет эффектно подать его на стол. Тем не менее, энтузиасты из Швеции пошли еще дальше и приготовили рыбу с использованием расплавленного стекла. По существу, расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 градусов по Цельсию. Сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом. Помимо того, что данный процесс выглядит крайне необычно и очень эффектно, нежная сочная рыба готова всего за 20 минут. Инновационный способ приготовления рыбы является совместной работой шведского ресторана Rot и стеклодувной студии Big Pink. 

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»