Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

23 апреля 2018

Наиболее популярным способом приготовления цельной рыбы в ресторанах в настоящее время является ее запекание в соляной корочке, что не только делает итоговое блюдо сочным, но и позволяет эффектно подать его на стол. Тем не менее, энтузиасты из Швеции пошли еще дальше и приготовили рыбу с использованием расплавленного стекла. По существу, расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 градусов по Цельсию. Сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом. Помимо того, что данный процесс выглядит крайне необычно и очень эффектно, нежная сочная рыба готова всего за 20 минут. Инновационный способ приготовления рыбы является совместной работой шведского ресторана Rot и стеклодувной студии Big Pink. 

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017