Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

10 мая 2018

Российские ученые из Тимирязевской академии вместе со своими японскими коллегами из Университета Ямагучи ведут совместную работу по созданию новых сортов лука, отличительной особенностью которых станет устойчивость к грибковым заболеваниям. Для обсуждения деталей проекта японская делегация прибыла с визитом в Россию. Ранее специалисты также обменялись растительным материалом – японцам были отправлены российские сорта лука, в то время как отечественные теплицы обогатились японской коллекцией этого овоща.

Селекционеры намерены вывести сорта лука, которые будут приспособлены к климатическим условиям Приморского края и острова Хоккайдо. Эти условия отличаются повышенной влажностью воздуха и неустойчивой температурой, они же являются причиной возникновения грибковых заболеваний лука. В ходе испытаний ученые займутся поиском генов, которые сделают овощи устойчивыми к данным болезням. Кроме того, такая особенность позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду, так как такой лук придется меньше обрабатывать пестицидами.
 

Российские и японские ученые работают над созданием новых сортов лука

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017