🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России ужесточат требования к качеству хлеба

Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Согласно новым правилам, производители смогут использовать для выпечки только хлебопекарную муку, в то время как нынешний стандарт допускает добавление в хлеб муки общего назначения, которая отличается более низким содержанием клейковины. Пышности и характерной пористости от такого хлеба ждать не приходится. Для придания хлебобулочному изделию товарного вида к муке общего назначения обычно подмешиваются различные технологические добавки, которые могут быть опасны для здоровья.

Новые требования запретят использование муки общего назначения, для производства которой нередко используется зерно, пораженное клопом-черепашкой. Разработанные ГОСТы уже были одобрены техническим комитетом при Росстандарте, после чего они будут направлены в само ведомство, а затем вступят в силу.
 

В России ужесточат требования к качеству хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»