Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России ужесточат требования к качеству хлеба

10 мая 2018

Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Согласно новым правилам, производители смогут использовать для выпечки только хлебопекарную муку, в то время как нынешний стандарт допускает добавление в хлеб муки общего назначения, которая отличается более низким содержанием клейковины. Пышности и характерной пористости от такого хлеба ждать не приходится. Для придания хлебобулочному изделию товарного вида к муке общего назначения обычно подмешиваются различные технологические добавки, которые могут быть опасны для здоровья.

Новые требования запретят использование муки общего назначения, для производства которой нередко используется зерно, пораженное клопом-черепашкой. Разработанные ГОСТы уже были одобрены техническим комитетом при Росстандарте, после чего они будут направлены в само ведомство, а затем вступят в силу.
 

В России ужесточат требования к качеству хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017