Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Диета 16:8 способствует эффективной потере веса

Соблюдение диеты 16:8 способствует эффективной потере веса, выяснили ученые из Университета Иллинойса. Употребление любых продуктов в восьмичасовой промежуток между 10:00 и 18:00 часами и голодание в течение оставшихся 16 часов позволяет людям терять около 3% веса тела всего за три месяца, говорится в исследовании. Данный план питания отличается от популярной диеты 5:2, при соблюдении которой можно питаться, как обычно, в течение пяти дней в неделю и употреблять всего 25% от типичной нормы калорий (500 для женщин и 600 для мужчин) в течение оставшихся двух дней. Хотя подсчет калорий не является частью диеты 16:8, сокращение промежутка времени, в течение которого употребляется пища, неминуемо вынуждает людей употреблять примерно на 300 калорий в день меньше, что приводит к потере веса.

Такие выводы были сделаны в ходе наблюдения за 23 участниками. Между 10:00 и 18:00 часами добровольцы могли есть все, что хотели, однако оставшуюся часть дня они могли пить только воду и напитки с нулевой калорийностью, такие как черный чай или кофе. Было установлено, что диета 16:8 позволяет людям эффективно худеть, как и многие другие диеты, но одним из ее преимуществ является то, что такой план питания может быть удобнее и проще для людей.

По словам ученых, основной итог проведенного исследования заключается в том, что эффективные методики снижения веса не обязательно должны включать подсчет калорий или исключение определенных продуктов питания.
 

Диета 16:8 способствует эффективной потере веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»