Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Диета 16:8 способствует эффективной потере веса

26 июня 2018

Соблюдение диеты 16:8 способствует эффективной потере веса, выяснили ученые из Университета Иллинойса. Употребление любых продуктов в восьмичасовой промежуток между 10:00 и 18:00 часами и голодание в течение оставшихся 16 часов позволяет людям терять около 3% веса тела всего за три месяца, говорится в исследовании. Данный план питания отличается от популярной диеты 5:2, при соблюдении которой можно питаться, как обычно, в течение пяти дней в неделю и употреблять всего 25% от типичной нормы калорий (500 для женщин и 600 для мужчин) в течение оставшихся двух дней. Хотя подсчет калорий не является частью диеты 16:8, сокращение промежутка времени, в течение которого употребляется пища, неминуемо вынуждает людей употреблять примерно на 300 калорий в день меньше, что приводит к потере веса.

Такие выводы были сделаны в ходе наблюдения за 23 участниками. Между 10:00 и 18:00 часами добровольцы могли есть все, что хотели, однако оставшуюся часть дня они могли пить только воду и напитки с нулевой калорийностью, такие как черный чай или кофе. Было установлено, что диета 16:8 позволяет людям эффективно худеть, как и многие другие диеты, но одним из ее преимуществ является то, что такой план питания может быть удобнее и проще для людей.

По словам ученых, основной итог проведенного исследования заключается в том, что эффективные методики снижения веса не обязательно должны включать подсчет калорий или исключение определенных продуктов питания.
 

Диета 16:8 способствует эффективной потере веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Курица карри с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019