Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or впервые прошел в Африке

11 июля 2018

Континентальный отборочный тур престижного международного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, впервые прошел в Африке. Кулинарные команды из шести стран – Марокко, Туниса, Алжира, Буркина-Фасо, Сенегала и Габона – собрались в Марракеше, чтобы произвести впечатление на дегустационное жюри и получить титул Bocuse d'Or Africa. На демонстрацию своих кулинарных способностей конкурсантам было отведено 5 часов 35 минут. Победителем африканского Bocuse d’Or стало Марокко, второе место получила команда из Туниса, а бронза досталась шеф-поварам из Сенегала.

В январе 2019 года Марокко и Тунис будут представлять африканский континент на финале Bocuse d'Or World в январе 2019 года в Лионе (Франция). Там они будут соревноваться с 24 другими командами, которые победили в континентальных отборочных турах в Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. 

Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or впервые прошел в Африке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с яйцом Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019