🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Беларуси появится хлеб для беременных

Сотрудники Белорусского государственного университета разработали витаминный комплекс «Славяна» и минеральный комплекс «Лада», которые могут использоваться в производстве хлебобулочной продукции, предназначенной специально для беременных женщин и кормящих мам. Сообщается, что данные комплексы смогут обеспечить женщин необходимыми питательными веществами, потребность в которых особенно высока во время беременности и грудного вскармливания.

В витаминный комплекс «Славяна» входят витамины группы В (В1, В2, В9, В12), витамин РР и инулин – данные компоненты способствуют правильному развитию нервной системы плода, адекватному метаболическому и энергетическому обмену, полноценному делению клеток и передаче генетической информации. В состав минерального комплекса «Лада» входят кальций и инулин. Кальций укрепляет женские кости, которые испытывают повышенную нагрузку во время беременности, благоприятно действует на нервную систему и снижает риск возникновения гипертонуса матки. Инулин улучшает усвоение кальция и насыщает кости минералами.

На настоящий момент специалисты разработали три рецептуры хлебцов с витаминно-минеральными комплексами и провели первые биологические исследования. Сообщается, что производство хлебобулочной продукции для беременных и кормящих женщин будет запущено в конце 2018 года. 

В Беларуси появится хлеб для беременных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»