🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Бутылка виски была продана на аукционе в Шотландии более чем за 1 миллион $

Бутылка редчайшего виски Macallan Valerio Adami 1926, произведенного почти 100 лет назад, была продана на аукционе Bonhams Whisky Sale в Эдинбурге (Шотландия) за рекордную стоимость – 848000 фунтов стерлингов, или 1,1 миллиона $. Виски выдерживался в бочке в течение 60 лет – с 1926 по 1986 годы – после чего предыдущий владелец приобрел бутылку у завода-производителя Macallan в 1994 году. Эксклюзивность напитка также обусловлена весьма ограниченным тиражом – всего 12 бутылок – и наличием уникальной этикетки, дизайн которой был разработан известным итальянским художником Валерио Адами.

Предыдущий мировой рекорд был установлен аукционным домом Bonhams в мае, когда другая бутылка Macallan Valerio Adami 1926 была продана за 814081 фунтов стерлингов, или 1 миллион $. Неизвестно, сколько из 12 выпущенных бутылок виски до сих пор существует, но в 2011 году одна из них была уничтожена в результате землетрясения в Японии. 

Бутылка виски была продана на аукционе в Шотландии более чем за 1 миллион $

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»