Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вьетнам призывает местных жителей отказаться от употребления мяса собак

26 октября 2018

Власти Ханоя, столицы Вьетнама, призывают местных жителей отказаться от употребления мяса собак, заявляя, что популярное в стране блюдо подрывает имидж города и повышает вероятность распространения бешенства.

Жареное, вареное или приготовленное на пару мясо собак можно найти на рынках и в продовольственных магазинах по всей столице Вьетнама, знаменитой своей уличной едой. Мясо собак здесь традиционно употребляется с рисовым вином или пивом. Тем не менее, Народный комитет Ханоя выступил с призывом прекратить есть данные блюда. Также власти призвали отказаться от употребления мяса котов, которые часто именуются «маленькими тиграми» во вьетнамском меню – такие блюда менее популярны, чем блюда из мяса собак, но все еще часто встречаются в сельских районах.

Практика убийства животных обычно сопряжена с жесткостью, и городское правительство уверено, что от этой практики нужно постепенно отказываться. Речь идет о сохранении репутации Ханоя как цивилизованной современной столицы, так как многие иностранцы считают, что употребление в пищу мяса животных, которые обычно держатся в качестве домашних питомцев, является недопустимым.
 

Вьетнам призывает местных жителей отказаться от употребления мяса собак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017