Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Австралиец стал лучшим барменом мира в 2018 году

В Берлине прошел ежегодный профессиональный конкурс барменов Diageo Reserve World Class, победителем которого оказался австралиец Орландо Марцо, представляющий бар Lûmé в Мельбурне. Мужчина стал лучшим барменом мира в 2018 году среди 10000 участников из пяти континентов и обошел в решающем четырехдневном финале 56 конкурентов. В конце австралиец боролся за звание лучшего с тремя соперниками из США, Великобритании и Турции. Россию на конкурсе в этот раз представлял бармен Андрей Пруцких из московского заведения под названием Insider.

В финальных состязаниях конкурсантам предстояло представить собственную версию классического коктейля, приготовить на скорость не менее шести коктейлей за пять минут, а также продемонстрировать гостеприимство и коммуникабельность. Стоит отметить, что в 2017 и 2016 году лучшими барменами по версии конкурса Diageo Reserve World Class становились девушки – Дженнифер Ле Неше (Café Moderne, Париж) и Кейтлин Стюарт (Royal Dinette, Ванкувер). 

Австралиец стал лучшим барменом мира в 2018 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»