Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

18 ноября 2018

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций, помогающих потребителям правильно выбирать, хранить и употреблять магазинные пельмени. Прежде всего, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на состав продукта – он должен быть предельно простым и понятным. Так, качественные пельмени должны содержать в своем составе всего семь компонентов – мясной фарш, репчатый лук, яйца, муку, воду, соль и черный перец. Отмечается, что формулировка «специи» является весьма расплывчатой и может подразумевать наличие ароматизаторов и усилителей вкуса. Также потребителей должно насторожить присутствие в составе клетчатки и крахмала.

Стоит помнить, что пельмени имеют несколько категорий. Пельмени категории «А» содержат в своем составе не менее 80% мяса, категории «Б» – не менее 60% мяса, категории «В» – не менее 40% мяса, категории «Г» – не менее 20%, в то время как пельмени категории «Д» могут содержать менее 20% мяса. Продающиеся в магазинах пельмени должны быть рассыпчатыми – слипшийся продукт укажет на нарушения условий хранения.  

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Рыбный суп с пшеном Салат «Ольга» Грибной суп из шампиньонов Салат «Царский» Ведьмино полено Салат «Мышиный Король» Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Фаршированные яйца с сыром Куриное филе с овощами в духовке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020