Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

18 ноября 2018

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций, помогающих потребителям правильно выбирать, хранить и употреблять магазинные пельмени. Прежде всего, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на состав продукта – он должен быть предельно простым и понятным. Так, качественные пельмени должны содержать в своем составе всего семь компонентов – мясной фарш, репчатый лук, яйца, муку, воду, соль и черный перец. Отмечается, что формулировка «специи» является весьма расплывчатой и может подразумевать наличие ароматизаторов и усилителей вкуса. Также потребителей должно насторожить присутствие в составе клетчатки и крахмала.

Стоит помнить, что пельмени имеют несколько категорий. Пельмени категории «А» содержат в своем составе не менее 80% мяса, категории «Б» – не менее 60% мяса, категории «В» – не менее 40% мяса, категории «Г» – не менее 20%, в то время как пельмени категории «Д» могут содержать менее 20% мяса. Продающиеся в магазинах пельмени должны быть рассыпчатыми – слипшийся продукт укажет на нарушения условий хранения.  

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Котлеты с рисом Гороховый суп с курицей Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021