Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Шведский пекарь создал круассан в виде куба

Прошло уже несколько лет с тех пор, как мир захватил cronut – гибрид пончика и круассана, созданный нью-йоркским шеф-поваром Домиником Анселем. Но недавно круассан подвергся новой трансформации, в результате чего появился круассан-куб. Данное кондитерское изделие является детищем шведского пекаря Бедроса Кабраняна, члена шведской национальной кондитерской команды и 4-кратного чемпиона мира по кондитерскому искусству. Креативный кондитер решил придать новую форму культовому французскому завтраку, даже не подозревая о том, какую популярность в дальнейшем приобретет это лакомство. Для приготовления круассана-куба Бедрос Кабранян использовал специальную форму. По словам пекаря, поскольку он часто участвует в различных кондитерских соревнованиях, то всегда пытается раздвинуть границы и изменить привычный взгляд на кулинарию. 

Шведский пекарь создал круассан в виде куба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»