🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Великобритания отказывается от авокадо

За последние несколько лет авокадо приобрел невероятную популярность – им украшали тосты, готовили смузи и добавляли в салаты – но теперь некоторые рестораны Великобритании исключают фрукт из своего меню по этическим соображениям. Владельцы заведений утверждают, что выращивание этих плодов требует большого количества воды, а это наносит ущерб земле в таких регионах, как Южная Америка.

«Одержимость авокадо на Западе привела к беспрецедентному спросу на продукцию фермеров, – пишет кафе Wild Strawberry Cafe на своей странице в Instagram. – Чтобы освободить место для плантаций авокадо, вырубаются леса. Выращивание авокадо способствует выбросам парниковых газов и оказывает негативное влияние на местное водоснабжение». Запрет на авокадо ввели рестораны в Бристоле и на юге Лондона, и специалисты считают, что тенденция к бойкоту авокадо вскоре может стать столь же популярной, как и сам фрукт. Призыв отказаться от употребления авокадо вызвал неоднозначную реакцию общественности – в то время как некоторые люди предложили ресторанам пойти дальше и запретить такие ингредиенты, как мясо, чай матча и миндаль, другие предположили, что этот шаг был циничным маркетинговым ходом. 

Великобритания отказывается от авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»