🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

Количество рыбы, вылавливаемой из океана, снизилось почти на 5%, так как ее запасы сокращаются в связи с повышением температуры воды. Анализ данных со всего мира показал, что треска, сельдь и различные виды моллюсков в наибольшей степени страдают от изменения климата. Снижение улова особенно ощутимо в ключевых промысловых регионах, таких как Восточно-Китайское море и Северное море, где потери запасов рыбы, связанные с климатом, достигли 35%. Снижение мировых запасов рыбы усугубляется ее чрезмерным выловом и угрожает существованию 56 миллионов человек, для которых рыболовство является средством выживания. Хотя специалисты давно предупреждают о том, что повышение температуры Мирового океана станет причиной разрушения морских экосистем в будущем, новые результаты служат напоминанием о том, что изменение климата уже стало реальностью.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые из Университета Рутгерса изучили данные по вылову 235 популяций 124 видов морских существ, начиная с 1930 года, оценив эти данные с точки зрения изменения климата. Было установлено, что повышение температуры Мирового океана стало причиной снижения рыбного промысла во всем мире почти на 5%. Если правительства разных стран не предпримут серьезных действий по сокращению глобальных выбросов парниковых газов, температура Мирового океана к концу столетия, вероятно, вырастет на 3,2°С, предупреждают исследователи.
 

Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»