🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мэр Болоньи развернул кампанию по борьбе с фальшивой пастой Болоньезе

Вирджинио Мерола, 64-летний мэр Болоньи (Италия) запустил в социальных сетях информационную кампанию, чтобы показать людям, что такого популярного во всем мире блюда, как спагетти Болоньезе, на самом деле не существует, и итальянский город Болонья не имеет к нему совершенно никакого отношения. Мужчина выкладывает в Сеть фотографии пасты, которая готовится в разных городах, а также призывает пользователей присылать изображения спагетти Болоньезе со всего мира. «Весьма странно, что итальянское блюдо, которое известно во всем мире, даже не наше, – говорит политик. – Конечно, мы рады, что это привлекает внимание к нашему городу, но мы бы предпочли, чтобы Болонья была знаменита едой, которая действительно является частью итальянских кулинарных традиций. Мы бы хотели, чтобы мир знал, что Болонья изобрела тальятелле, тортеллини и лазанью».

Стоит отметить, что мясной соус Болоньезе в Италии все-таки существует, только подается он с пастой тальятелле, а не со спагетти. Согласно рекомендациям Итальянской академии кулинарии (Accademia Italiana della Cucina), при приготовлении соуса следует использовать говяжий фарш, свиной фарш, бекон панчетта, лук, морковь, томаты, сельдерей, мясной бульон, белое или красное сухое вино и молоко. 

Мэр Болоньи развернул кампанию по борьбе с фальшивой пастой Болоньезе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»