Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

12 апреля 2019

Ассоциация флорентийских ремесленников выступила с просьбой включить традиционное местное мороженое, известное как джелато, в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мороженое, прославившееся на весь мир, готовится из молока, сливок и сахара с добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов. Историки считают, что первое джелато было приготовлено во Флоренции еще в XVI веке, а затем, благодаря Екатерине Медичи, покорило Европу. По словам ремесленников, джелато является таким же непревзойденным кулинарным шедевром Италии, как пицца. Итальянские производители также хотят, чтобы наряду с самим мороженым в список ЮНЕСКО было внесено и местное искусство приготовления джелато.

Стоит отметить, что недавно Флоренция подала заявку на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО флорентийского стейка. Он представляет собой большой кусок говядины, приготовленный на гриле. 

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019