Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В Токио будут печатать 3D-суши на основе генетических данных клиентов

05 мая 2019

Япония всегда идет впереди планеты всей, когда дело касается новых технологий и инноваций, и на этот раз в Стране восходящего солнца решили усовершенствовать одно из самых популярных здесь блюд – суши. Это может звучать как научная фантастика, но токийский стартап Open Meals планирует объединить геномику, 3D-печать и гастрономию. Недавно стартап представил свой неоднозначный проект под названием Sushi Singularity – это ресторан, который будет подавать клиентам персонализированные суши, приготовленные с учетом информации о здоровье и биометрических данных.

Проект Sushi Singularity задуман как полная революция в сфере питания. Ресторан будет гарантировать каждому клиенту, что еда, которая ему предлагается, в наилучшей степени соответствует потребностям его организма и имеет наиболее подходящую питательную ценность. Чтобы это стало возможным, перед трапезой гости должны будут сдать свои биологические образцы, на основе изучения которых специалисты создадут персонализированные суши с помощью 3D-принтера. Ожидается, что Sushi Singularity станет футуристическим пространством, которое подарит клиентам уникальный опыт. Тем не менее, до сих пор остается вопросом, будут ли люди готовы предоставить свои личные биологические данные, чтобы съесть чуть более питательные суши, чем обычно. Если все пойдет по плану, ресторан Sushi Singularity откроется в Токио, столице Японии, уже в 2020 году.
 

В Токио будут печатать 3D-суши на основе генетических данных клиентов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019