Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Калмыкия отметит День калмыцкого чая

15 мая 2019

18 мая в Элисте, столице республики Калмыкия, состоится празднование Дня калмыцкого чая. Мероприятие традиционно проводится каждую третью субботу мая с 2012 года с целью сохранения национальной культуры. Калмыцкий чай – особенный напиток, который имеет свои секреты заваривания и правила употребления. По своему составу калмыцкий чай больше напоминает первое блюдо – он содержит молоко, сливочное масло, мускатный орех и большое количество соли. Считается, что все движения во время приготовления чая должны совершаться слева направо, по ходу движения солнца, а при подношении чая должна соблюдаться возрастная иерархия. Предание гласит, что известный реформатор Цзонхава однажды заболел и по совету лекаря начал принимать «божественный напиток», который помог ему исцелиться за семь дней. Этим напитком оказался калмыцкий чай.

День калмыцкого чая празднуется с размахом – улицы Элисты украшаются флагами и венками из цветов, жители надевают национальные костюмы и отправляются в город на гуляния. Гостей ждут выступления музыкальных и танцевальных коллективов из Калмыкии и Монголии и, конечно же, большое количество бесплатного калмыцкого чая. В этом году мероприятие вошло в десятку лучших майских гастрономических событий России. 

Калмыкия отметит День калмыцкого чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Салат с рисом, копченой курицей и овощами Грибной суп из шампиньонов Песочный пирог с творогом Капуста провансаль Салат «Ольга» Тесто для вареников Салат «Маскарад» Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019