Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Калмыкия отметит День калмыцкого чая

15 мая 2019

18 мая в Элисте, столице республики Калмыкия, состоится празднование Дня калмыцкого чая. Мероприятие традиционно проводится каждую третью субботу мая с 2012 года с целью сохранения национальной культуры. Калмыцкий чай – особенный напиток, который имеет свои секреты заваривания и правила употребления. По своему составу калмыцкий чай больше напоминает первое блюдо – он содержит молоко, сливочное масло, мускатный орех и большое количество соли. Считается, что все движения во время приготовления чая должны совершаться слева направо, по ходу движения солнца, а при подношении чая должна соблюдаться возрастная иерархия. Предание гласит, что известный реформатор Цзонхава однажды заболел и по совету лекаря начал принимать «божественный напиток», который помог ему исцелиться за семь дней. Этим напитком оказался калмыцкий чай.

День калмыцкого чая празднуется с размахом – улицы Элисты украшаются флагами и венками из цветов, жители надевают национальные костюмы и отправляются в город на гуляния. Гостей ждут выступления музыкальных и танцевальных коллективов из Калмыкии и Монголии и, конечно же, большое количество бесплатного калмыцкого чая. В этом году мероприятие вошло в десятку лучших майских гастрономических событий России. 

Калмыкия отметит День калмыцкого чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тушёная капуста с рисом на сковороде Цветная капуста в духовке с сыром Ёжики из фарша с рисом Песочный пирог с творогом Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Салат из баклажанов с помидорами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020