Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Во Владивостоке пройдет Фестиваль мидий

15 мая 2019

С 16 по 26 мая жители и гости Владивостока смогут посетить гастрономический фестиваль, главным героем которого станут приморские мидии – важный ингредиент дальневосточной кухни. Во время Фестиваля мидий рестораны Приморья и Хабаровска предложат клиентам вкуснейшие мидии по специальной цене. Отмечается, что благодаря уникальному составу местной морской воды приморские мидии отличаются повышенным содержанием йода и минеральных солей, а их вкусовые свойства по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Кроме того, именно в мае приморские мидии имеют наибольшую питательную ценность – моллюски готовятся к нересту, увеличиваются в весе и содержат максимум полезных веществ, включая витамины группы B, микроэлементы, минералы и аминокислоты.

Мидии в ресторанах Приморья и Владивостока будут подаваться как самостоятельное блюдо с маслом и всевозможными соусами, так и в сочетании с гарнирами – рисом, пастой и овощами. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать даже десерты из мидий. По словам организаторов мероприятия, фестиваль никак не повлияет на популяцию моллюсков в дикой природе, так как в ресторанах будут готовить мидии, выращенные на ферме.  

Во Владивостоке пройдет Фестиваль мидий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019