🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Монахи из Брюсселя будут варить средневековое пиво

В ближайшее время в стенах аббатства Гримберген недалеко от Брюсселя будет построена мини-пивоварня, где монахи будут готовить пиво по средневековым рецептам. Данный проект разрабатывался в течение нескольких лет после того, как монахи обнаружили старинные рецепты в средневековых рукописях. Бельгийские монахи планировали начать варить пиво еще в прошлом году, но никак не могли найти оригинальный рецепт. Вдобавок процесс поисков осложнялся тем, что документы, датируемые 12 веком и пережившие три пожара, были написаны на латыни и древнеголландском языке. В результате все старинные рецепты и методы приготовления пива были расшифрованы, и теперь они будут использованы для создания лимитированной серии уникального пива. Прежде представителям аббатства предстоит пройти обучению пивоварению.

Пиво, которое в настоящее время производится под брендом Grimbergen, носит название аббатства Гримберген, а также имеет его эмблему и девиз. Пиво было впервые сварено в аббатстве в 1128 году, однако пивоварня прекратила свое существование в 18 веке. В настоящее время пиво Grimbergen производится на бельгийском пивоваренном заводе Alken-Maes. Ожидается, что новая мини-пивоварня, которая будет доступна для посещений, откроется в конце 2020 года. В ней также будут располагаться ресторан и бар, а сама пивоварня будет производить около трех миллионов бутылок пива ежегодно. Бельгийские монахи надеются, что пивоварня станет местом, где они смогут объединить современные методы пивоварения с древним пивоваренным наследием аббатства Гримберген. 

Монахи из Брюсселя будут варить средневековое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»