Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Монахи из Брюсселя будут варить средневековое пиво

04 июня 2019

В ближайшее время в стенах аббатства Гримберген недалеко от Брюсселя будет построена мини-пивоварня, где монахи будут готовить пиво по средневековым рецептам. Данный проект разрабатывался в течение нескольких лет после того, как монахи обнаружили старинные рецепты в средневековых рукописях. Бельгийские монахи планировали начать варить пиво еще в прошлом году, но никак не могли найти оригинальный рецепт. Вдобавок процесс поисков осложнялся тем, что документы, датируемые 12 веком и пережившие три пожара, были написаны на латыни и древнеголландском языке. В результате все старинные рецепты и методы приготовления пива были расшифрованы, и теперь они будут использованы для создания лимитированной серии уникального пива. Прежде представителям аббатства предстоит пройти обучению пивоварению.

Пиво, которое в настоящее время производится под брендом Grimbergen, носит название аббатства Гримберген, а также имеет его эмблему и девиз. Пиво было впервые сварено в аббатстве в 1128 году, однако пивоварня прекратила свое существование в 18 веке. В настоящее время пиво Grimbergen производится на бельгийском пивоваренном заводе Alken-Maes. Ожидается, что новая мини-пивоварня, которая будет доступна для посещений, откроется в конце 2020 года. В ней также будут располагаться ресторан и бар, а сама пивоварня будет производить около трех миллионов бутылок пива ежегодно. Бельгийские монахи надеются, что пивоварня станет местом, где они смогут объединить современные методы пивоварения с древним пивоваренным наследием аббатства Гримберген. 

Монахи из Брюсселя будут варить средневековое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тушёная капуста с рисом на сковороде Цветная капуста в духовке с сыром Ёжики из фарша с рисом Песочный пирог с творогом Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Салат из баклажанов с помидорами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020