🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Дуриан стал причиной эвакуации в австралийской библиотеке

Посетители библиотеки Университета Канберры (Австралия) были эвакуированы после обнаружения в помещении стойкого запаха, напоминающего утечку газа. Незамедлительно прибывшие в библиотеку пожарные и спасатели принялись обыскивать помещение, и каково же было их удивление, когда источником запаха газа оказался фрукт дуриан в пластиковом пакете, оставленном возле вентиляционного отверстия. Отмечается, что это уже второй раз, когда дуриан становится причиной эвакуации в университетской библиотеке – впервые аналогичный случай произошел в прошлом году в Мельбурнском королевском технологическом университете.

Плоды дуриана известны своим резким неприятным запахом, и писатель-путешественник Ричард Стерлинг однажды назвал запах дуриана смесью «свиного дерьма, скипидара, лука и носков после занятий в спортзале». Дуриан очень популярен в Юго-Восточной Азии и Китае, где этот фрукте едят в свежем виде, а также добавляют в десерты (выпечку, пирожные и мороженое). Несмотря на свою популярность, во многих странах официально запрещено провозить дуриан в аэропортах и общественном транспорте, а также хранить в отелях. 

Дуриан стал причиной эвакуации в австралийской библиотеке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»