Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

13 августа 2019

Специалисты Роскачества провели изучение 11 торговых марок цельнозернового хлеба, оценив образцы по 211 показателям качества и безопасности. Сообщается, что весь хлеб оказался безопасным для употребления – в нем не было обнаружено пестицидов, ГМО, плесени, микотоксинов, стафилококков и патогенных микроорганизмов, в то время как содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня. Кроме того, оцениваемые образцы не содержали улучшителей, таких как броматы и семикарбазида. Органолептические показатели хлеба соответствовали нормам, но у 4 из 11 образцов было выявлено несоответствие реальной пищевой ценности той, которая указана на этикетке. Стоит отметить, что ГОСТ на цельнозерновой хлеб в настоящее время в России отсутствует.

По словам экспертов, одним из преимуществ цельнозернового хлеба является его долгое хранение в жару, что весьма актуально летом. Специалисты также напоминают, что нельзя хранить любой хлеб в целлофановом пакете – лучше всего делать это в тканевом мешочке или хлебнице.  

Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Кабачки с фаршем Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Маринованные огурцы в литровых банках Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019